Как завести машину в мороз: несколько полезных советов

Когда приходит зима, у владельцев машин возникает множество неприятностей: начиная от замены летней резины на зимнюю и заканчивая тем, что на морозе авто отказывается заводиться.
Решить вторую проблему с легкостью можно, если на вашей машине стоит карбюраторный двигатель (путем закрытия дроссельной заслонки).

Но что делать, если это не ваш случай?

Инструкция

Для того, чтобы завести авто, вам понадобятся: перчатки и теплая одежда (так как процесс может затянуться и вы замерзнете), набор ключей, запасной комплект свечей, трос, прикуриватель, отвертка, эфирная смесь, пассатижи.

1. До того момента как наступят холода, проведите настройку зажигания. На карбюраторной машине установите контактное зажигание, а на транспорте с инжекторным двигателем - качественную версию ЭБУ.

2. Замените фильтры и свечи, обработайте высоковольтные провода WD-40 или любой другой подходящей смазкой. Кроме того, выберете для двигателя масло меньшей вязкости.

3. Купите более емкий аккумулятор и постоянно храните его в тепле. Устанавливайте батарею только в том случае, если куда-то собираетесь ехать.
Чтобы он быстрее выдал номинальную емкость, перед тем как заводить машину, включите на несколько секунд дальний свет.

4. Перед тем, как заводить транспортное средство, выжмите сцепление. Дождитесь пока двигатель немного прогреется (приблизительно до 20 С) после чего мягко отпускайте педаль.
Дождитесь момента, пока машина дернется и тогда снова выжимайте сцепление.

5. Не следует продолжительное время крутить стартер, иначе аккумулятор быстро сядет.

6. Чтобы процесс запуска двигателя был эффективным, позаботьтесь о том, чтобы смазались его детали
Для этого проверните стартер. Если не помогло - воспользуйтесь проводом для прикуривания.

7. Завести машину можно с помощью «звонка другу» . Попросите у соседа или друга его работоспособный аккумулятор.
В этом случае процедура прикуривания произойдет таким образом: вам нужно будет присоединить провода от «живого» аккумулятора к своему.

8. Если и этот способ вам не помог, переходите к операции «Галстук» - попросите кого-нибудь толкнуть вашу машину или обратитесь к другому водителю с просьбой дернуть транспортное средство тросом.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Оформить заявку