Восстановите гармонию

Осенью дни кажутся особенно короткими.
От недостатка солнечного света портится настроение, резко повышается утомляемость, снижается работоспособность.

Осенью дни кажутся особенно короткими. От недостатка солнечного света портится настроение, резко повышается утомляемость, снижается работоспособность.
Погода не радует – с каждым днем все холоднее. А если идет дождь, вообще из дома выходить не хочется. Какое тут может быть настроение?
Не зря существует термин «осенняя депрессия». Именно она является основоположником всех недугов - как физических, так и психологических.

Можно ли всегда быть здоровым и свести к минимуму общение с врачами? Конечно можно! Оказывается, этого не так уж трудно добиться.
Как правило, мы страдаем от усталости, главным образом, психологического происхождения, а с чисто физическим переутомлением справиться легко, достаточно хорошо выспаться.

Итак, чтобы устранить или предупредить сезонную депрессию есть несколько проверенных способов.

Светотерапия.

«Солнечное голодание» можно устранить с помощью терапии светом. Лечится нехватка солнца в стационаре, при помощи инсоляции: несколько минут в день человек облучается специальными лампами.
Но у такого способа есть противопоказания. Поэтому проще проводить терапию дома, просто заменив лампочки более яркими, для начала - на кухне, в детской и ванной.
Лучше, если они будут матовыми - яркое нерезкое освещение поможет быстрее проснуться утром и бодрее себя чувствовать в течение дня.
Яркий свет блокирует мелатонин, гормон, вызывающий сонливость, который выделяется в излишних количествах от нехватки солнечного света.
Данная терапия также повышает уровень серотонина - гормона счастья, и активизирует защитные функции организма.

Ароматерапия.

С ее помощью можно не только поднять иммунитет, но и гармонизировать состояние души. Преимущество данного метода в том, что он прост и приятен. Как хорошо восстанавливать силы, вдыхая запах сосны, пихты или апельсина! Розмарин устранит чувство беспокойства, разбудит творческий потенциал. Масло нероли избавит от волнений и вернет уверенность в себе, а лаванда - послужит эффективным антидепрессантом. Пары бергамота помогут справиться с первыми признаками насморка, а эвкалипт, корица или чайное дерево - исцелят от гриппа. Главное условие успешного лечения эфирными маслами - их качество. Масло должно быть натуральным, чистым, сертифицированным, произведенным хорошо зарекомендовавшими себя фирмами. Желательно покупать эфирные масла в аптеке. Обратите внимание на бутылочку: лучше всего, если она будет из темного стекла.

Помните, что эфирные масла, или фитоэссенции - это очень мощное лекарство, поэтому, никогда не используйте их в чистом виде при наружном применении.

Лучше всего воспользоваться специальной аромалампой или аромадиффузором. Кстати, в отличие от лампы он безопасен на 100%, так как его не нужно нагревать – масло распыляется посредством ультразвука, а при низком уровне наполнителя у многих устройств есть режим автоотключения.

К тому же, это не только удобный прибор для использования эфирных масел в домашних условиях, но и красивый предмет интерьера, который оживит вашу комнату.

Достаточно налить немного воды в чашку аромадиффузора, добавить пару капель эфирного масла и воздух в комнате наполнится волшебным ароматом!

Мелотерапия.

Давно известно, что приятная музыка оказывает благотворное влияние на функции всех жизненно важных физиологических систем: сердечно-сосудистую, центральную нервную систему, кровообращение, дыхание, и даже приводит к гормональным и биохимическим изменениям. Наряду с традиционными методами лечения, музыкотерапия способна восстанавливать не только нарушенные функции организма, но и его энергетический потенциал.

Да что там говорить, кому из нас не приходилось слышать музыку, от которой неудержимо хотелось танцевать!
Или наоборот – мелодию, от которой становилось грустно и замирало сердце?

Доказано, что правильно подобранная для прослушивания музыка воздействует на человека не только эстетически, но и положительно влияет на его интеллект, психику и общее самочувствие.
Музыкотерапевты разработали обширные каталоги лечебных музыкальных произведений самых разных жанров и стилей, с учетом стимулирующего или успокаивающего лечебного действия.

Цветотерапия.

Считается, что каждый цвет передается глазу на разной частоте, поэтому идеально подходит частоте определенного органа тела.

Согласно цветотерапии, когда в одном из органов нарушается баланс, его можно восстановить, с помощью соответствующего цвета. Вибрации цвета настраивают каждый орган на нужную частоту.
Сложно понять, как это работает, но смотреть на цвет, который приятен глазу, действительно полезно. Не зря нам, в зависимости от настроения, хочется надеть вещь какого-то определенного цвета.
Традиционным успокаивающим считается зеленый цвет, согревающим и возбуждающим чувства – красный, для поднятия настроения отлично подойдет оранжевый и так далее.

Цвет имеет для человека огромное значение. Психотерапевты уверяют, что используя его свойства в сочетании с музыкой и лечебными ароматами, можно добиться потрясающих результатов!
И, тем самым, обойтись без антидепрессантов, транквилизаторов и снотворных средств.

Кстати, прекрасный вариант, который сочетает в себе весь набор перечисленных полезных функций - устройство «i-Relax» WS903. Это новый аромадиффузор от компании Oregon Scientific.

Прибор создан для полноценной релаксации с помощью приятных мелодий, звуков природы, щебетания птиц. Устройство оснащено разноцветной подсветкой, с возможностью установления различных режимов, в зависимости от вашего желания.

Красивый, удобный, элегантный и безопасный – он станет незаменимым помощником в доме и другом для всей вашей семьи!

Будьте здоровы и живите легко!
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Оформить заявку