Как правильно использовать ионизатор воздуха



Все большую популярность в современных условиях жизни набирают ионизаторы воздуха и это не удивительно. Помимо повышения качества воздушного пространства, они уменьшают присутствие вирусов, бактерий и инфекций. Снижают влияние вредных факторов окружающей среды и усиливают защитные силы организма.

Для ионизирующего прибора важно правильно подобрать место установки. Выбранная точка должна позволять максимально распределять отрицательные ионы в помещении.

Прибор размещается путем непосредственной установки на горизонтальную поверхность или навешиванием на стену. Основной зоной воздействия выбирайте места с наиболее частым присутствием домочадцев: в местах отдыха или работы.

Для нейтрализации вредных воздействий от телевизионного экрана, ионизатор должен быть установлен между телевизором и зрителем. Для использования прибора рядом с монитором компьютера - расположите его на стене. Высота от верхней границы монитора должна быть в диапазоне 40-50 см.



Перед включением прибора, закройте двери и окна. Выйдите из комнаты и оставьте включенный прибор на 10-15 минут для предварительной очистки воздуха от находящихся в воздухе частиц. Спустя данное время, вы сможете присутствовать при включенном ионизаторе (диапазон безопасного расстояния разнятся от мощности и дан в сопроводительной инструкции).

Первое время после покупки и запуска не следует находиться рядом с включенным ионизатором дольше 20 минут. При отсутствии неприятных ощущений, продолжительность включения можно продлить до регламентируемого максимума.

В некоторых случаях возможны индивидуальные реакции организма: головная боль, раздражительность или кровотечение из носа.
В таком случае:
отключите прибор на 24 часа;
уменьшите продолжительность включения или переместитесь на большее расстояние от него.

Вблизи включенного ионизатора запрещено курить!

Включенный ионизатор активно притягивает домашнюю пыль, поэтому его корпус нуждается в регулярной очистке:
выключите прибор;
протрите его мягкой влажной салфеткой с добавлением неабразивного моющего средства;
протрите бумажной салфеткой.

Ионизатор – не насыщает помещение кислородом, поэтому не является эквивалентом проветривания.

Сочетание ионизатора и очистителя – делает микроклимат в квартире максимально комфортным и безопасным для здоровья.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Оформить заявку