Как избавиться от домашних клещей

Ох, эти вездесущие паразиты!

Домашние клещи плюют на чистоту и заводятся практически в любом жилище.

Обнаружить их не всегда легко, ведь они не кусаются. Но присутствие их все равно не желательно, так как продукты их жизнедеятельности несут вред здоровью обитателей.

Избавиться от домашних клещей можно с помощью:
  • соли;
  • антиклещевых средств;
  • парового очистителя.

Инструкция

Домашние клещи появляются в обильном скоплении пыли: детских плюшевых игрушках, спальных принадлежностях.

Однако, они не могут выжить при низких температурах. Поэтому для чистки своих подушек, одеял и матрасов выбирайте погожий морозный день.
Вынесите их на улицу, выбейте и почистите.

Для комплексной дезинфекции используйте ультрафиолетовые лучи. От их обработки ни один клещ не выживет!

Хорошее народное средство - ежедневная влажная уборка соляным раствором. На литр теплой воды разведите 20 г соли, и обработайте все поверхности, подлежащие мытью.

Регулярно стирайте или “вымораживайте” мягкие игрушки: на пару часов поместите предмет в морозильную камеру, зимой можно вынести на балкон.

Плотные шторы - еще один очаг домашних клещей. Хорошей альтернативой послужат жалюзи и занавески из легких тканей.

Книжные полки - темное место, лишенное циркуляции воздуха - загородная вилла пылевых клещей. Старайтесь регулярно протирать книги во избежание их появления.

Смену постельного белья следует производить не реже одного раза в неделю. А стирать лучше всего в воде, температурой от 60 градусов по Цельсию.

Как при низких температурах, так и при высоких домашние клещи умирают. После сушки прогладьте белье горячим утюгом и сложите его в сухое место.

Предпочитайте спальные принадлежности из искусственных материалах. В такой среде существование клещей невозможно. А от старых матрасов, перин и перьевых подушек стоит избавиться раз и навсегда.

Избавиться от домашних клещей можно с помощью пароочистителя, так как паразиты не переносят среду с повышенной влажностью.

В качестве профилактики в отопительный сезон повесьте на батарею влажное полотенце и периодически смачивайте его.

Также следует регулярно проводить химическую дезинфекцию спецпрепаратами. Существует огромное разнообразие спреев, пен и растворов против клещей. Обработку проводите не чаще одного раза в четыре месяца.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Оформить заявку