Эффективные способы справиться с пылью

Эффективные способы справиться с пылью


Пыль была, есть и будет в любой квартире, к огромному сожалению тех, кто не выносит уборку.  Впрочем, даже любителей навести безупречный марафет неизвестно откуда берущаяся пыль способна вывести из себя!

Но придется смириться с ней, как с неизбежным злом, борьба с которым будет длиться буквально вечно, ведь пыль – это не только частички неустановленного происхождения (так называемая «космическая пыль»), но и продукты нашей собственной жизнедеятельности (минеральные частицы, чешуйки кожи, волокна вещей, которыми мы владеем).

 Велик соблазн махнуть рукой на бессмысленную борьбу с тем, что возвращается в дом снова и снова.
Но лучше этого не делать – даже если исключить неэстетичность грязного помещения, остается огромный риск для здоровья, увеличивающийся с каждым пропущенным днем уборки.

Доказано, что пыль провоцирует астму, аллергии и прочие респираторные заболевания.



Несколько простых способов поддерживать квартиру в достойном виде:

Свежий воздух.

Без него не стоит даже и пытаться начинать борьбу с пылью. Проветривать все комнаты в квартире/доме необходимо регулярно, несколько раз в день.
В идеале, следует держать пластиковые окна в позиции «микровентиляция» большую часть дня.

Вода.

Влажная уборка лучше всего справляется как с залежами пыли, так и с едва заметными пылинками.
Обязательно мойте полы и обрабатывайте все поверхности, люстры и предметы влажной тканью. Делать это нужно несколько раз в неделю.

Бытовая техника.
Простым веником можно сделать что угодно, но только не убрать пыль – она поднимается в воздух, попадает в дыхательные пути, разлетается по углам и оседает на всем вокруг.
Без хорошего мощного пылесоса с герметичным пылесборником не обойтись.

Важные детали, на которые стоит обратить внимание:

• Тщательное вычесывайте животных и убирайте их шерсть специальной насадкой несколько раз в неделю.

• Для стирания пыли с книг, тумбочек, стола, деталей мебели и т.д. лучше всего использовать смоченную в обычной воде микрофибру.

• Не забывайте стирать шторы, покрывала и мягкие игрушки, а одеяла и подушки сдавать в чистку или хотя бы сушить на солнце в теплое время года.

• Обрабатывайте мягкую мебель по крайней мере несколько раз в месяц. Чтобы пыль во время выбивания не разлеталась вокруг – постелите влажную простыню, которая «впитает» пыль.

• Как можно чаще меняйте постельное белье. Критичный минимум – раз в месяц, и точно не реже.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Оформить заявку