Безопасность ребенка дома

Родители по мере сил стараются максимально обезопасить жизнь ребенка дома, на улице и во время активных игр.
О безопасности малыша следует начинать думать сразу же после его рождения. Дом - это первое место и поле для познания мира и окружающих его предметов.

В ход идут многочисленные исследования: сначала зрительные, а затем и тактильные. Дотянуться, потрогать, попробовать на вкус - всё это бесконечно занимает кроху, но в то же время не всегда безопасно.

Нельзя препятствовать ребенку совершать его многочисленные открытия, поэтому прямая задача родителей сделать дом для изучения мира безопасным и комфортным, а для этого нужно знать и строго соблюдать правила безопасности.

В комнате, в которой ребёнок пребывает чаще, чем в других, нужно обезопасить в первую очередь. Первые попытки самостоятельного передвижения должны проходить в окружении изолированном от опасных предметов.

Острые углы должны быть оборудованы специальными накладками, а ящики - блокаторами, препятствующими открытию и резкому распахиванию.

Младенцев до 1 года нельзя укладывать спать на подушку. Также следует убрать из кроватки всё лишнее, оставив только лёгкое одеяльце.

Пресекайте игры детей с электроприборами или в опасной к ним близости. Каждая комнатная розетка должна быть закрыта специальной заглушкой, а провода скрыты за плинтусом или убраны в недосягаемые для доступа и обзора ребенка места.

Особое внимание нужно уделить безопасности купания - ни при каких условиях не оставляйте ребенка у воды без присмотра. Даже купание в домашней ванной может быть источником не только травматизма, но и гибели ребёнка.

Храните бытовую химию, и опасные едкие вещества на верхних полках или в закрытых на ключ ящиках. Аналогично следует поступать и с хранением медикаментов.

Опасные вещества должны быть всегда под контролем, даже малейшее воздействие на организм(слизистую или кожу) ребёнка может нанести непоправимый вред.

К нежелательным для доступа предметам относятся и любые косметические средства. Дети любят повторять действия родителей, поэтому помимо порчи дорогой косметики, ребенок может пытаться повторить ваш уход за ногтями и поранится и инструментами для маникюра или едкими жидкостями для снятия или нанесения лака.

Если в доме имеется разрешенное огнестрельное оружие, то для хранения используйте сейф и всегда оставляйте там оружие разряженным.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Оформить заявку